piter_mood: (Default)
[personal profile] piter_mood
Ушёл Борис Натанович.

Вообще, для меня именно Стругацкие стали в своё время самой настоящей дверью в иной мир. Я очень хорошо помню, как я начала читать фантастику и какая книга была первой. "За миллиард лет до конца света". Мне было лет 10 или 11, меня впервые отпустили в библиотеку одну, без взрослых (до этого за меня просто боялись, время было такое). И я взяла как раз эту книгу (чего раньше мне не разрешалось, как считала моя мама - такие книги меня испортят. Думаю, с её точки зрения действительно испортили, хотя её список того, что, как она думает, на меня отрицательно повлияло, меня до сих пор удивляет). Потом я прятала её от родителей, чтобы не ругались, потом её нашла мама, заставила папу прочесть и вынести вердикт, можно ли мне это читать. Вердикт не помню, но с этого момента меня было уже не остановить. Дальше был и Брэдбери, и Азимов, и Лем, и другие книги Стругацких, но началось всё именно так. Знаковый момент для меня лично. И знаковые авторы тоже. 

Так что лёгкой дороги, Мастер. Если там, в посмертии, ничего нет, то, по крайней мере, тут, в земной жизни, ты поменял многих.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

piter_mood: (Default)
piter_mood

December 2012

S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
1617181920 2122
23242526272829
3031     

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 20th, 2017 11:08 am
Powered by Dreamwidth Studios