piter_mood: (Default)
[personal profile] piter_mood
И ещё один пост на сегодня, коли уж у меня образовалось свободное время.

Когда я собралась ехать в Киото, я, естественно, прогуглила основные достопримечательности. И первое место практически во всех списках занимал "Золотой храм" (Кинкаку-дзи). Разумеется, я решила туда ехать, несмотря на то, что находится он на отшибе и добираться туда не так просто. Знакомая, живущая в Киото, меня честно предупредила, что Золотой храм - это, скорее, место "для галочки" и что ничего особенно интересного там нет. Как показала практика, она была права. Т.е., я понимаю, почему это место так привлекает туристов и почему ему столько отводится внимания: фактически, это некий парадный, выставочных объект. Яркий и красивый, особенно в солнечную погоду в сезон разноцветной листвы, но яркий так, как бывает яркой обёртка от конфеты. 

Тем не менее, я туда съездила и не жалею об этом. Пожалуй, по причине того, что Золотой храм был первым местом в Киото, куда я поехала, он и произвёл на меня впечатление. Но из всех место, которые я видела в Киото, именно это - чуть ли не единственное, куда возвращаться особо не хочется, потому что я там уже побывала и ничего нового я там для себя не открою. Вся достопримечательность состоит, фактически, из одной дороги, сойти с которой особо некуда, вокруг одного здания, внутрь которого ты тоже не попадаешь. Оттуда даже фотографии получаются очень однотипные. Тем не менее - красиво. Так что я приглашаю вас совершить со мной маленькую прогулку вокруг Золотого храма. 

Но сначала - 5 минут истории. Изначально храм был построен в 1397 году как вилла одного из сёгунов, но уже его сын переоборудовал её в буддийской дзен-храм секты риндзай. Весь павильон, кроме нижнего этажа, покрыт листами чистого золота. За время своего существования храм несколько раз горел, причём последний раз это было в 1950 году, что описано в одной из книг Юкио Мисимы. Окончательная реставрация храма завершена совсем недавно, сейчас он используется как хранилище буддийских реликвий.


На переднем плане можно видеть фрагмент острова. В озере рядом с этим храмом два основных острова (правда, я не знаю, какой из них какой) - черепахи и журавля (символы долголетия). Озеро, кстати, в переводе называется "озеро-зеркало", и вода там действительно очень чистая.






















На крыше - феникс.






Date: 2012-11-27 02:52 pm (UTC)
From: [identity profile] kotoshka.livejournal.com
Прекрасная Природа Японии в Фотографиях:)
Пошутила по тегам:)
Но -правда:)
Застревала на каждой фоте!! Любовалась...

Date: 2012-11-27 10:57 pm (UTC)
From: [identity profile] piter-mood.livejournal.com
Я знала, что Вам должно понравиться! =)

Date: 2012-11-27 11:14 pm (UTC)
From: [identity profile] karipuma.livejournal.com
Ах.. Красота!
Забавно, но когда мне папа показывал свои фотографии этого храма.. там тоже была осень=)
Хотя, подозреваю, летом там не хуже)

Date: 2012-11-28 02:47 am (UTC)
From: [identity profile] piter-mood.livejournal.com
Летом в Киото очень и очень жарко. Не знаю, кому как, но мне жара портит всё удовольствие, так что я рада, что не поехала туда раньше.

Profile

piter_mood: (Default)
piter_mood

December 2012

S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
1617181920 2122
23242526272829
3031     

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 25th, 2017 01:16 pm
Powered by Dreamwidth Studios